Кемп Захиры в Карпатах 2008

 

 

Карпаты — очень уютные, камерные горы. Один мой знакомый, который всерьез занимался восхождениями, назвал их «холмами для прогулок». Но это горы и в самом начале они устроили нам настоящее испытание, проверку на крепость нашего намерения.За месяц до начала кемпа, когда мы приехали в Карпаты обустраивать лагерь, начались сильные ливни. Горы нас впустили и уже не выпускали — маленький ручеек, который я перешла по камушкам, превратился в бурную горную реку, сносящую берега и несущую огромные деревья. Месяц прошел под дождем. Это было классно. Когда дождь накрапывал можно было выходить и спокойно перемещаться по лагерю, когда становился сильнее — греться у костра, куховарить. Ребята устроили охоту на бревна, которые несла река, чтоб не ходить далеко в лес.
В укромном, уютном уголке для домика мастера, окруженном со всех сторон деревьями, на утро река снесла часть лесистой стены и обнажила прекрасный вид на горы и бурлящий поток, как бы открывая окно в этот прекрасный мир.

Практически в день приезда мастера дожди закончились, выглянуло солнце, приглашая всех на чудесную

zahira193.jpgвстречу. От нашего экстрима остались только оборванные полутораметровые берега реки.

 

 

 

zahira01.png

 

zahira190.jpg

На центральной поляне утреннее молчание и встреча рассвета сменялось динамическими медитациями, кружениями, танцами, зикрами и беседами с мастером. Захира своим присутствием создала атмосферу коммуны, пространство открытого сердца объединило всех в одну семью.
zahira001.jpg

Динамику сменила Антидинамика, а Гурджиевские танцы —  Антигурджиевские танцы от Рамоды.

 

zahira005.jpg

 

zahira013.jpg

Дети — маленькие мастера-Будды — привносили свою прелесть в пространство кемпа своей непосредственностью и самостью.

zahira006.jpg

Спонтанной незапланированной медитацией стала игра в футбол с командой юных казаков, которые к завершению кемпа разбили свой лагерь на соседней поляне.

zahira012.png
Совсем другое дело — баня. Ее планировали, не однократно и всем лагерем.
zahira008.jpg


zahira009.jpg
Подарком для Захиры стал сад камней на берегу присмиревшей реки, вид на который открылся с крутого берега поляны мастера совсем недавно оборванный ею.

zahira014.png

Кухня. Это отдельная медитация на осознанность. Когда разводишь костер, когда готовишь пищу. А утренний чай да кофе — вместо молока дымок костра. А беседы с Захирой на лавках под кухонным тентом. А еще это чудесное место для общения, почему то беседы здесь какие то особо задушевные.

Ну и конечно же кто главный на кухне? Вам каждый ответит, каждый ответит. Конечно Шеша, Шеша, Шеша… Стиляга из… а кто его знает…

zahira014.png

Это кружение во Львове. Кружение это всегда красиво. Легко и свободно. Нам понравилось.

zahira015.png

 

Для связи с нами заполните пожалуйста следующие поля
x
Для связи с нами заполните пожалуйста следующие поля
x