Горы КавказаПривет!
Я Тан.
Люблю себя, люблю природу нашей планеты. Вот уже больше двадцати лет, в этой жизни, я нахожусь в путешествиях и изучении внутренней природы человека, его индивидуальности. Смело могу назвать себя и белым вороном, и воином света, и путешественником вселенной, проводником к внутренним вершинам. Да и просто — искателем, ничего не знающим, но глубоко благодарным жизни и попутчикам.

Я приглашаю вас в поход, как в путешествие, исследование самого себя и своей связи с природой, своими истоками и корнями. Все, что происходит с Вами и вокруг Вас, дает ответы на наши вопросы. Жизнь постоянно учит нас, хотим мы этого или нет. А в диких условиях природы эта игра обостряется,  и мы становимся более чуткими к ней, особенно если делаем это осознанно.
Я отправляюсь в горы с таким настроем, и люди, которые идут со мной, так же включаются в эту энергию.
Каждый поход уникален и неповторим. Подбираются интересные, хорошие люди. А как известно, с хорошими людьми происходят хорошие события .

Походы на Кавказ
Походы по Крыму
Семейный отдых в дикой природе
Дополнительная информация



Походы на Кавказ

Мы едем микроавтобусом.
Выезжаем из Донецка.
Участники из России присоединяются к нам в Ростове-на-Дону.

Количество участников ограничено одной или двумя машинами, в микроавтобусе 8 посадочных мест. Переезд к месту похода занимает весь день (±, в зависимости от выбранного маршрута). К вечеру мы прибываем на запланированное место, где разбиваем лагерь, отдыхаем, знакомимся с местом и готовимся к приключениям. Больший плюс в поездке микроавтобусом - это то, что мы подъезжаем под самые горы, непосредственно к месту начала маршрута, и экономим свои время и силы.
В среднем поход занимает 7-10 дней. Первый день, как уже говорилось, - это переезд на место и  акклиматизация. На следующий день, с утра, выдвигаемся и следуем запланированному маршруту.
В каждом походе мы делаем 1-2 походные, индейские, бани,  обычно в начале и конце похода, у  горной реки, так чтоб из бани да в холодную водицу.
Продукты питания и общественный инвенталь распределяется между участниками похода. Так что планируйте, что к Вашему рюкзаку добавится еще несколько киллограмчиков. На стоянках, в процессе приготовления пищи принимают участие все - кто дрова собирает, как походную кашу варит - обычная походная жизнь.
Походы не категорийные и подойдут для новичков в этом деле. Мы ходим для своего удовольствия и сонастраиваемся со всеми участниками команды. Когда в команду входят дети и люди, нестремящиеся покорять вершины, организовывается базовый лагерь, из которого проводятсь короткие маршруты с восхождениями.
В каждом походе запланировано посещение сакральных мест и мест силы, таких как дольмены, старинные храмы, древние городища, пещеры.
Возвращаемся обратно в Донецк, откуда все разъезжаются по домам. Переезд обратно, очень часто осуществляется ночью, для экономии времени и удобства.  

В стоимость похода включены:
  • переезд на микроавтобусе
  • таможенные сборы
  • оплата внутренних перемещений
  • аренда общественного и личного (по предварительной заявке) снаряжения
  • питание в рамках похода
  • общая аптечка
Ориентировочныая стоимость похода на Кавказ 2500 грн.


Походы по Крыму

Совсем недавно я отыскал крымскую Тайгу, и с радостью поделюсь с Вами красотой этого места. Маршруты по Крыму я выбираю, как обычно, такие, чтоб еще не хоженые, дикие, красивые. Хотя для Крыма это почти нереально. Стараюсь бродить не по дороге, так чтоб было интересно. Конечно, включаем в маршрут известные красоты Крыма. В Крыму, по желанию, в программу маршрута можно включить начальные уроки скалолазания, походную и  обычную бани, стоянки у горных озер и у моря, поездку на Меганом. В общем, я предлагаю маршрут и учитываю Ваши пожелания.

По Крыму возможны разные варианты походов.
  • полностью пешеходный поход под рюкзаком, по выбранному маршруту
  • поход по известным местам Крыма с переездами на микроавтобусе
  • организация базового лагеря в одном из интересных и живописных мест Крыма
  • по продолжительности походы от 3 до 9 дней

В стоимость похода включены:
  • внутренние перемещения на микроавтобусе
  • аренда общественного и личного (по предварительной заявке) снаряжения
  • питание в рамках похода
  • общая аптечка
Ориентировочная стоимость похода по Крыму от 500 грн. за 3 дня.


Семейный отдых в дикой природе

Семейный отдых в дикой природе - это возможность отдохнуть всей семьей - с любимыми половинками и детьми.
Основой такого проекта является базовый лагерь в живописном природном уголке: в горах Кавказа, на побережье Черного моря или в кедровых лесах Тайги. Как говорят - место решает многое, но самое главное - что мы там будем делать?
Мы предлагаем разноплановые творческие занятия для детей и взрослых, оздоровительные занятия - йога, цигун, ныряния (конечно, только на море), индейкая баня - как процесс очищения и контакта со стихиями природы, музыкальные вечера у костра и посто общение с интересными людьми. Ваши личные творческие начинания всегда будут приветствоваться.
Для любителей активного отдыха организовываются мини походы из базового лагеря на 2-3-4 дня, уроки выживания в диких условиях, начальные уроки хождение под парусом, начальные уроки скалолазания и покорение небольших вершин.
Это общее описание проектов, в каждом конкретно случае программа будет составлена отдельно.

В стоимость проекта включены:
  • организация базового лагеря
  • питание
  • аренда общественного и личного (по предварительной заявке) снаряжения
  • участие во всей предложенной программе
  • общая аптечка
Стоимость участия указывается отдельно для каждого проекта.

Дополнительная информация

План походов - смотри здесь >>>

Что нужно взять с собой - смотри здесь >>>

Отчеты участников походов, Вы можете почитать в разделе Минувшие походы.



Вот, в общем, и все самое главное. Если у Вас остались вопросы по организации походов, пишите или звоните, я с радостью отвечу.