Я не помню утра более голубого и свежего! Солнце едва выказалось из-за зеленых вершин, и слияние первой теплоты в его луче с умирающей прохладой ночи наводило на все чувства какое-то сладкое томление; в ущелье не проникал еще радостный луч молодого дня; он золотил только верхи утесов, висящих с обеих сторон над нами; густолиственные кусты, растущие в их глубоких трещинах, при малейшем дыхании ветра осыпали нас серебристым дождем. Я помню - в этот раз, больше, чем когда-нибудь прежде, я любил природу.
М.Ю. Лермонтов


Природа Кавказа завораживает. Побывав здесь однажды, хочется возвращаться снова и снова. Кавказ манит и притягивает своей силой и красотой, своим духом и колоритом.

Природа Кавказа Природа Кавказа Природа Кавказа


Пешие походы на Кавказ полны контрастов:

Здесь рядом могут пройти и старой закалки горцы и новички в покорении вершин и заядлые спортсмены, идущие на разряд в горный поход.

Горец Походы на Кавказ Походы на Кавказ

Горные вершины, закованные в ледники, отражаются в глубине кристальной воды озер, утопающих в цвете полевых трав. 

Природа Кавказа Природа Кавказа Природа Кавказа


Рододендроны манят своей красотой, а черника и брусника очень легко могут взять Вас в плен на пару часов.

Природа Кавказа Природа Кавказа Природа Кавказа


Ночевка внизу у реки могут оказаться намного холоднее, чем ночевка в заснеженной палатке на леднике.

Пеший поход: ночевка Пеший поход: ночевка Пеший поход: ночевка


Я приглашаю Вас в поход на Кавказ. Хочется еще раз отметить, что для меня походы в горы это в первую очередь возможность исследования. Исследования как внешних так и внутренних горизонтов. И то и другое необычайно красиво, интересно и требует усилий, терпения и желания. Внешняя красота гор, их контрасты помогают лучше проявить и увидеть свою внутреннюю природу, понять и принять себя таким, каким ты есть, без переделок и прикрас.

Горный поход: тропы, вершины и перевалы, водопады и перекаты, горные озера, потрескивание ледника, ночевки у костра и в палатках . По ходу продвижения в горы и поднятия на вершины, мы сонастраиваемся с окружающим миром и с самим собой. Естественным образом рождается медитация похода, медитативное состояние. Если есть  настрой и запрос, в походе случаются медитации, не как что то специально запланированное, а как естественное выражение состояния. И точно так же, вечером, у костра, случаются небольшие лекции (если их так можно назвать), где я делюсь своим личным опытом медитации.

В каждом пешем походе на Кавказ запланировано посещение сакральных мест, мест силы Кавказа, таких как дольмены, старинные храмы, древние городища, пещеры - как возможность почувствовать энергию пустоты. Нахождение в местах силы - местах концентрации энергии - способствуют внутренней гармонизации, выявляют отжившие и чужеродные программы, предоставляя возможность прийти к естественному внутреннему состоянию. Само по себе место силы усиливает ваши энергии, ваши эмоции и проявляет их с еще большей силой. Конечно, есть так называемые "плохие" и "хорошие" места силы. Но в большинстве случаев - это просто места, и они отражают и усиливают то хорошее или плохое, что есть у нас. Поэтому, приходя и находясь в таких местах осознанно, медитативно, мы можем увидеть себя со стороны, открыть свои подавленные качаства, увидеть и освободиться от старых и чужеродных шаблонов поведения. Хочется отметить, что природа, и в частности горы в которые мы стремимся, уже сама по себе является местом силы и обладает всеми его качествами.

Общение с природой Дух огня Дольмены в Ахызе


В горном походе мы делаем 1-2 походные, индейские бани, у  горной реки, так чтоб из бани да в холодную водицу. Баня - это очень простой и действенный способ очистки тела и духа. В процессе бани вы взаимодействуете по очереди со всеми стихиями земли, балансируя свои тонкие энергии и настраивая взаимосвязи и природой и Землей.

Пешие походы на Кавказ не категорийные и подойдут для новичков в этом деле. Мы ходим для своего удовольствия и сонастраиваемся со всеми участниками команды. Когда в команду входят дети и люди, не стремящиеся покорять вершины, организовывается базовый лагерь, из которого проводятся короткие маршруты с восхождениями.


План походов 2012

Контакты